Tolle Erfolge an verschiedenen Rennorten

Da bislang in Deutschland aufgrund der Corona Pandemie keine Wettkämpfe stattfinden, zieht es die Sportler/innen ins benachbarte Ausland zu größeren und auch kleineren Wettkämpfen.Letztes Wochenende starteten die Sportler/innen trotz schlechten Wetterbedingungen bei vier Rennen in drei Ländern.

Beim EKS-Cup im schweizerischen Merishausen, direkt hinter der Deutschen Grenze, konnten sich einige Sportler/innen über Podestplätze freuen.  In der Altersklasse U17 gingen Daniel Schmid, Luis Oßwald und Luis Baumeister an den Start. Von Beginn an konnte Daniel Schmid sich in der Spitzengruppe halten und musste nur den früheren Deutschen Meister Benjamin Krüger ziehen lassen. Er holte sich souverän den zweiten Platz. Luis Oßwald konnte das Tempo nicht ganz halten und erreichte als Fünfter das Ziel, Luis Baumeister wurde Achter. Bei den Jungs der U15 konnten sich die Leo Pangerl und Patrick Feige über einen Doppelsieg freuen. Beide kamen am Start gut weg und konnten vorne weg fahren. Während sich Leo Pangerl Problemlos den Spitzenplatz sicherte, hatte Patrick Feige in der 2. Runde Probleme mit der Kette und musste so abreißen lassen. Er nutzt jedoch das restliche Rennen um wieder an seinen Vereinskameraden anzuschließen und überquerte nur kurz hinter ihm die Ziellinie. Pia Pflüger, die gemeinsam mit den Jungs startete, freute sich über ihre tolle Leistung, als sie als Dritte die Ziellinie überquerte. Patricia Hafer kam nur kurz dahinter als Fünfte ins Ziel.  In der U13 wurde Carlo Pangerl Siebter.

In Langendorf, ebenfalls in der Schweiz, beim Argovia Cup, startete Ben Pleier bei  den U19 Junioren und wurde 20ter. Bei den U15 Jungs konnte Theo Hossinger mit dem achten Platz in die Top 10 fahren, John Pleier wurde 22ter.
Auch in Österreich wurde um Platzierungen gekämpft. In der U19 trotzte Jannis Tilluscheck den schlechten Wetter- und Streckenbedingungen und erreichte den 23. Platz. Florian Seybold konnte das Rennen leider nicht beenden. Sein Bruder Johannes Seybold erreichte in der U17 einen tollen neunten Platz.

Den weitesten Anfahrtsweg  hatten Kira Böhm,  Alexa Fuchs  und Luca Effinger. Sie starteten bei der UCI Junior Series im tschechischen Brünn. Luca Effinger holte sich mit Platz 15 sein bestes Saisonergebnis in dem international stark besetzten Starterfeld und freute sich über den Erfolg. Alexa Fuchs kam als 14. durchs Ziel. Kira Böhm konnte das Rennen leider nicht beenden.